ブライダルシェービング の検索結果

検索条件 キーワード:ブライダルシェービング 

スポンサード リンク

4 件見つかりました

表示件数:
ID:TllOGQ1Y
イチゴちゃん
事情通 さん 
2008-09-29 08:18:56
美容師にはお顔剃りの資格がありません。
しっかりしたシェービングが許可されているのは「理容師」のみです。
ブライダルシェービングは単なる顔剃りとは全く違います。理容師でも熟練していないと完璧に仕上げるのは難しいのが実態です。
もちろん、エステティシャンもシェービングはやってはいけないので、エステサロンでは「ソフトシェービング」などと称して電気シェーバーやあるいは「ワックス脱毛」で誤魔化しています。

なかには理容師兼エステティシャンの技術者がエステサロンの中でブライダルシェービングをやっている場合があります。
しかし、シェービングは「理容室」での施術が認可されているわけで、エステサロン内で…となると室内環境等、保健所の立ち入りがあるとちょっと引っかかる可能性があります。

というわけで、完璧なブライダルシェービングを望むのならば、理容室で長くブライダルさんに対応している店を探すべきでしょう。
ちゃんと個室化してくれて女性担当者があたるので、理容室であっても問題はありません。
ツルツルのゆで卵肌にしてくれますよ。

エリアにもよりますが、理容室でのブライダルシェービングは安いと7000円くらいからあり、首都圏の相場的で12000円くらいです。
バカ高いところは不要なエステなどをムリクリくっつけています。
首都圏でしたらネットでたくさん情報が出てくるので
今から探せば見つかりますよ。
(返信数:2) 返信
質問・相談
★★★★★
ID:zVlYmI5N
みかんちゃん
まき さん  ( 30代 女性)
2008-09-29 06:44:13
結婚式が12月にあります。

ドレスを着る際に背中、お顔、腕の産毛を剃りたいのですが
どこかお勧めのお店ありませんか?
式場の方に紹介された所は、どこも高額すぎるんです

おそらく式場の方にバックマーチンがまわっているのだろうな?と思いました。

かといって、せっかくの結婚式なので
安かろう悪かろうでも困ります。
それなりに費用はかけるともりですが
無駄な出費はさけたいです。

友人に床屋(理容店)さんでもやってるとこあるよ
って聞いたのですが、うちの近所だと
やってる所なさそうだし入りにくいし
個室で、綺麗なお店だとよいのですが
美容室ではやってないですかね?

信用できる所で、どこかお勧めのサロンはありませんか?

実際。体験された方にお聞きしたいです
ID:0OTA2OGU
イチゴちゃん
巨峰 さん 
2007-11-19 21:24:03
ねこにゃんさん、書き込んで頂いたのにお返事できなくてごめんなさい。
10月だったらすれ違う可能性ありましたね!!
書き込みの通り、二の腕とフェイシャルをやりました。しっとりして化粧ノリがよさそうです。今は肌のために化粧をほとんどしない生活なので、本番にファンデを塗るのが楽しみです。
実は、とうとう今週末が結婚式なんです。
ドキドキです・・・。
ニキビは今のところ出来る気配はありません。まだ油断は出来ませんね。
明後日、ブライダルシェービングと最終メンテナンス(笑)に行ってきまーす!!
(返信数:2) 返信
質問・相談
ID:MDY1NzA3
栗太郎
satsuki さん  ( 30代 )
2007-04-05 22:09:50
ブライダルシェービングなんですけど理容室だとカミソリで、ブライダルエステだと大抵シェーバーらしいんですけど、どっちがいいんでしょうね?
友達はカミソリに感動した!とか言ってましたけど。