ニキビ の検索結果

検索条件 キーワード:ニキビ 

スポンサード リンク

20 件見つかりました

表示件数:
ID:jAzZDIyY
イチゴちゃん
さん  ( 20代 )
2008-01-23 11:18:40
神戸三宮美顔って聞いたことあります!
ひどくはないのですが大人ニキビで頬が凸凹しているので、治れば良いなぁとずっと思っていました。
ブライダルエステもやっているそうですが、内容を教えて頂けませんか?
ID:TkyOGI0N
タマネギっ子
ケロヨン さん  ( 20代 女性)
2008-01-17 13:41:22
私が結婚するからどっかいいエステない?って友達に聞いたところ、仕事が忙しくてなかなかエステはじめることができず、2週間前くらいから美4サロンの3回コースに通ってそこで薦められたホームケア頑張ったらニキビがかなりよくなったよ!といってました。私もそこにいってみようかなって思ってます。
(返信数:0) 返信
体験談
★★★★★
ID:YzRkMTc1
イチゴちゃん
巨峰 さん  ( 30代 )
2007-12-25 22:03:26
以前、こちらの掲示板にワヤンサラの書き込みをした巨峰です。
11月末に挙式を終え、新婚旅行や慣れない家事でしばらくバタバタしていましたがやっと生活が落ち着いてきたので、結果報告です。

結婚式当日は準備で多少寝不足でもありましたが、エステのおかげか心配していたニキビも出来ずバッチリでした!出来上がった記念写真を見ても化粧ノリが良いためか、いつもより3割り増し(笑)で良く写っていると思います。親戚や友達にも褒められました♪

あと、ビックリしたのは二の腕です。ハリが出たのかあんなにタプタプしていた腕が、あまり揺れなくなっていました。また試着の時はグローブが少し食い込んで見苦しかったのですが、本番はピッタリサイズで着用する事ができました。
3ヶ月通った甲斐がありました。

ワヤンサラを教えてくれた先輩に感謝です♪
ID:0OTA2OGU
イチゴちゃん
巨峰 さん 
2007-11-19 21:24:03
ねこにゃんさん、書き込んで頂いたのにお返事できなくてごめんなさい。
10月だったらすれ違う可能性ありましたね!!
書き込みの通り、二の腕とフェイシャルをやりました。しっとりして化粧ノリがよさそうです。今は肌のために化粧をほとんどしない生活なので、本番にファンデを塗るのが楽しみです。
実は、とうとう今週末が結婚式なんです。
ドキドキです・・・。
ニキビは今のところ出来る気配はありません。まだ油断は出来ませんね。
明後日、ブライダルシェービングと最終メンテナンス(笑)に行ってきまーす!!
(返信数:2) 返信
体験談
★★★★
ID:2NzAzMWE
イチゴちゃん
巨峰 さん  ( 30代 )
2007-11-03 09:56:33
大阪にあるワヤンサラに通っています。
4月に結婚した職場の先輩の紹介がきっかけです。
私は11月末に挙式を予定で、このサロンには9月からお世話になっています。3ヶ月前からエステに通うなんて気が早すぎ〜?とか思っていましたが、そんな事ないみたいですね。半年くらい前から通っている人もいるそうで・・・。

エステで細くなるのかな〜と半信半疑でしたが、定期的に通っているのが良いのか、悩んでいたワキのタプタプが以前より引き締まった気がします。
後は、挙式日にニキビがポツンと出来ない事を願うのみです。鼻の下にニキビが良く出来るので、ハラハラしてます。
まだまだ気が抜けませんね。
(返信数:1) 返信
体験談
ID:M2FjZmMw
リンゴちゃん
くるり さん  ( 20代 )
2007-08-29 12:24:03
都内にあるエステサロンで、プランを組んでもらい5回コースを受けました。
1回目→お肌になんとなくハリが出た。
2回目→肌のハリが実感できた。肌がツルツルになってきた。
3回目→ニキビが劇的に良くなった。何となく肌が明るくなったような・・?
4回目→くすみが薄くなって、以前に比べると透明感が出たみたい。
5回目→化粧ノリが以前とは全然違う!!

というような経過を辿り、挙式は大成功!!
本当に肌がボロボロだったからやってよかった。
エステティシャンの人からのアドバイスも忠実にやっていたからだとも思いますが。
エステを受けてなかったらと思うと怖いですね。
挙式から1ヶ月経ちましたが、今のところこの肌質をキープしてます。お手入れって重要なのですね。
ID:jOTk5ODR
スイカ丸
キミコ さん  ( 30代 女性)
2007-07-27 15:57:22
私も10月に挙式予定で色々探している最中ですが、先日麻布十番にあるサロン・ド・リバースに行ってフェイシャルと二の腕を試したのですが、1回で一回り小顔になりニキビも半分くらい減っていてびっくりしました。二の腕も締まった感じです。8月から毎週通う予定です。ご参考までに。
ID:mIwNTlkO
トマト君
ハナ さん  ( 20代 女性)
2007-05-26 21:15:25
はいじめまして、私はブライダルエステサロンで働いている者です。参考程度にして頂ければと思います^^

鼻の下や顎にニキビができやすいという事ですが、原因はもちろんその人その人様々なのでいちがいには言えませんが、口周りのニキビというのは通常「油っぽいものを食べ過ぎた時」や「ホルモンバランスの乱れ」が大きな原因の一つと言われています。これにはストレスも大きな関わりがあります。
お式前はとても忙しくなりますでしょうしなにかと落ち着かないものです。エステサロンや皮膚科等にご相談され、適切なケアを受けるのが良いとは思いますが、ただ一つ心配な事があります。
というのは、もしお式があと1ヶ月後もしくは1ヶ月を切っているようなのであれば、エステサロン等のケアは慎重になるべきかと思います。ニキビケアを行う時というのは「好転反応」といって体の中の悪いものを外に出すという体の機能があり、この時期は逆にニキビがひどく出る方がいます。一時的なものなので1週間〜1ヶ月くらいで収まる方がほとんどなんですが、この反応が強く出る方、弱い方、全くでない方とまちまちで体質によるものですので実際予測は難しいのが実情です。そしてその好転反応時期がお式と重なりますと、以前よりもニキビが多く出て「エステなんかやらなきゃ良かった・・・!」となる事も考えられます。
もしお式まで余裕があるようであればしっかり体質から改善する事も可能かと思いますが、もしお式まじかなのであれば慎重にサロン選びを行って信頼できるエステ、もしくは皮膚科等にご相談される事を私個人的にはおすすめします。
今の時期は汗もかきやすく、紫外線もとても多いです。これはニキビに悩む方にとってはケアがとても大事な時期となりますのでなるべく触ったりせず、そして清潔に保ち(洗いすぎは×)必ず水分補給(肌にも体にも)してください^^
素敵なお式になる事を願っております^^
(返信数:2) 返信
質問・相談
ID:mVmODk0Z
木の子
かぽっくん さん  ( 20代 )
2007-05-25 10:13:29
始めまして。

もう27歳なのですが、まだニキビ(吹き出物?)に悩んでいます。
朝起きると、鼻の下、顎などに大きな白ニキビが現れ、とても目立ちます。。
ニキビが出来るのは痛いし恥ずかしいし嫌ですが、日常ではそんなに問題はありません。
でも、結婚式の日にニキビが出来るとなると別です。
絶対にニキビを作りたくない!!鼻の下なんてもっての他です!!
結婚式直前まできちんとエステに通えば出来ないものなのでしょうか?
(返信数:3) 返信
体験談
ID:MDY2MDVi
トマト君
ハナ さん  ( 20代 女性)
2007-04-17 01:38:20
私はある結婚式場のブライダルエステサロンで働いてる者です。もし少しでも参考になればと思いまして^^
ちなみに以前は某大手エステサロンでトータルケア(ボディ・フエィシャル・脱毛・ブライダル)の技術を6年していました。やはり勧誘してました。。。ノルマがあったので嫌でも色々お勧めしなければいけない状況で、それが苦痛でブライダル専用サロンに転職したんです。
基本的にブライダル専用サロンは勧誘は少ないと思います。私のところは全くしてないので働く私たち側も気が楽です^^

下のスレに関してですが、エステでは残念ながら、剃刀が使えない為ソフトシェービングといったシェーバーでの処理でしかして差し上げられないんですが、確かに剃刀の方がお仕上がりはキレイだと思います。
ただ、剃刀は表面の薄い皮膚(角質)も一緒に削り落としてしまう為、フタが取れた状態のお肌は、一時皮脂の流出が盛んになります。その際に、剃刀で傷つき細菌などが入り炎症を起こしている個所の下で、下に潜んでいる皮脂が出口の逃げ場をなくし、やがてニキビとなってしまうんです。それではせっかくのキレイなドレスに透き通ったツルツルのお背中が台無しです。。。
なので、お背中の産毛の処理は私の中では慎重になって頂きたい施術ナンバーワンです。
また、以前剃刀で処理をしてもらって大丈夫だったとしても、その時の季節とお式間近の季節が違ったり、疲れや体調の違いでお肌はめまぐるしく変化するものです。ましてや多忙なお式のスケジュールを日々こなし疲れもたまっている時期、そんな時にまず体のSOSのサインが出るのがお肌なのです。。。

なのでこれからお式を迎えられるご新婦さま方、しっかりと担当のエステティシャン、もしくは理容師さんと相談をし、十分納得した上でブライダルエステをされる事をお勧めします^^
最後に、お顔のケアはやるとやらないでは、本当に違います^^お気に入りのエステサロンで、パッチテストなどした上で是非体験なさってみてくださいね^^

あつかましく失礼しました。