ニキビ の検索結果
検索条件
キーワード:ニキビ
20 件見つかりました
|
(返信数:0)
返信
|
|---|
|
体験談
★★★★★
ID:NmZGIyZG
|
|
まりも
さん
( 20代 女性)
2008-10-03 15:53:57
|
|
みなさんエステしているんですね
私は、今までエステに通った事がなく、 エステってドキドキしていたんですが、 何件かトライアルに行って マリアージュさんに決めて今通っています。 ニキビが酷かったのですが、 けっこう改善してきていて、これからが楽しみです! スタッフの方も親しみやすい方が多く同年代なので、 いろいろ相談できて、 エステに通うのが、楽しみです。 もし贅沢ができたら、 結婚式が終わっても、通いたいです☆ みなさんは、どれくらいエステにお金かけましたか? |
|
ID:lZWY3NDQ
|
|---|
|
教えます!
さん
2008-07-24 13:11:51
|
|
かみそりでシェービングをすると、角質も一緒に削ぐことは、間違い
ありません。ただ、それがデメリットのようにうたうエステサロンが ありますが、多くのシェービングサロンではピーリング効果で逆に推 奨しています。エステサロンでは必ずディープクレンジングのような 薄く角質をはがすメニューがありますが、やはりニキビができちゃう んですかね?フタが取れた状態でお返しするシェービングサロンが あったら危険ですね。シェービングはプロに任せた方がよろしいかと 思われます。エステサロンはエステ、シェービングサロンはシェービ ング。この線引きが大事です!【剃刀で傷つき細菌などが入り炎症を 起こしている個所の下で、下に潜んでいる皮脂が出口の逃げ場をなく し、やがてニキビとなってしまうんです】とありますが、剃刀で傷つ いて細菌が入った状態をご存知でしょうか?訴訟問題で大事件です! 医療ミスと同じです。何しろお医者さんと同じく国家資格で刃物を直 接、肌にあてるのですからね。毎日、何万人の人がシェービングを受 けてるかご存知ですか?みんなニキビになっちゃいますね。ニキビと シェービングの因果関係はありません。皆さんサロンはちゃんと調べ ましょうね。なんでも技術ですよ。うまいヘタは必ずありますから。 剃刀=かぶれる 肌が弱いからソフトシェービングのほうがいいと言 うことは絶対にありません!肌が弱い人に対応したサロンでシェービ ングすることがベストです。見分け方!シェービングサロンへ電話し て自分はすごーーく肌が弱いんだけど大丈夫?って念を押してみて、 自信があるといえば大丈夫。自信のない所は逃げ腰になりますから ね。電気シェーバーを使うのはお客様のためではないです。これは言 い切れます!心配なのはエステサロンは電気シェーバーちゃんと消毒 してますかね?消毒法わかるかな?ここ大事なんですけど、電気 シェーバーは肌に直接あてます。仮にニキビなどがあって少し皮膚に 傷があるとして、使い回しの電気シェーバーって危険ですよ。電気 シェーバーの刃は100人以上つかえますからね。分解掃除と消毒お願 いしますよ。知らない間にc型肝炎やhiv移されちゃあ、かないません から。エステサロンは国に管理されていないので自己責任でしっかり して欲しいものです。 |
|
(返信数:2)
返信
|
|---|
|
体験談
★★★★★
ID:zMDVhYjB
|
|
ユーミン
さん
( 20代 女性)
2008-07-10 16:52:48
|
|
ID:kNWM5N2M
|
|---|
|
ラビン
さん
( 20代 女性)
2008-07-09 01:05:21
|
|
こんにちは〜!
私は今要町にあるインディバサロンに通っています。 ていゆうのも、始めは痩身&リラクゼーション目的で通い始めたんだけど、最近、化粧品かぶれで顔にしっしんみたいなのができて、今はお顔にインディバをかけてもらっています。 最近は肌の調子も回復してきて、本当にミゼさんののお陰かなァって思っています☆ なのでインディバはニキビとかにもすごくいいと思いますよ♪ たしか私の記憶が正しければ、今私が通っている要町のインディバサロンではブライダルのコースもあったような気がしますょ。検索して、体験してみてくださーぃ! |
|
ID:Y3MTkwMD
|
|---|
|
URARA
さん
( 10代 )
2008-06-23 11:14:57
|
|
ともこさん
ありがとうございます。18で結婚することになるとは自分でもビックリです(妊娠はしておらずできちゃった婚でなないです) バイト先の人も「10代で肌綺麗なんだからエステ行く必要ないでしょ」と言われますが、背中のニキビ&うぶ毛が気になって。 頑張ってエステ探したいと思います! まるるさん 大手は承諾書無いと無理そうなのでまるるさんの言う1回毎のエステも探してます。 同年代にはエステ行ったことある人いないから探すの大変だけど頑張ります! |
|
ID:DQyNGZkM
|
|---|
|
のん子
さん
( 30代 )
2008-05-16 20:06:30
|
|
えー、ブライダルなんて一生に一回なんだから余計な勧誘やめてほしいですね!!
その後はどうなったのですか? クレーム言うなんてよっぽど酷かったのでしょうね。 勧誘されたら私もストレス溜まってニキビとか出来ちゃいそう! 絶対いやぁ〜 |
|
ID:yYTMyMjZ
|
|---|
|
結
さん
( 20代 )
2008-03-06 15:46:41
|
|
人それぞれだとは思うのですが、私はクレンジングと保湿をしっかりやってもらえるコースに一ヶ月通ったら大分良くなりました。
プロにやってもらって思うのは、私のクレンジング&洗顔はあまりにも雑だったということ。私のニキビの原因は、メイクや汚れが落としきれないためだったのかもしれません。 あんなに丁寧にクレンジングするとは思っていませんでした。 基本のシンプルコースだけでも通ってみては如何ですか? |
|
ID:I2ZDRkND
|
|---|
|
ピンキー
さん
( 20代 女性)
2008-02-27 15:18:47
|
|
ID:RhYTFkMj