シェーバー の検索結果
検索条件
キーワード:シェーバー
19 件見つかりました
|
(返信数:0)
返信
|
|---|
|
体験談
★★★★
ID:MDMyMDc3
|
|
S
さん
( 30代 女性)
2011-08-19 12:35:23
|
|
今年の7月に式を挙げました。
色々なエステでお試しをした結果、サービスが良く、肌の調 子が良くなった メープルでやりました。 お店の雰囲気も良く、スタッフの接客が丁寧で感じの良い人 達でした! シェービングと背中のニキビが気になったので、ちょっと長 めのプランで通いました。 シェービングは式の当日がキレイでいれるようにと、カミソ リと業務用電気シェーバー、2種類のシェービングを使い分 けてもらいました。 免許を持った女性理容師さんなので、剃るのがとっても上手 でした! おかげで、真っ白で、すべすべになりました! 旦那もビックリしてました(笑) ここのエステは、口コミと友人の紹介で来る人が多いそうで す。 11月に友人の結婚式があるので、またここでシェービングを お願いしょうかと思います。 ここの口コミを見るとカミソリとかで肌アレしてる方が多い ので、メープルはブライダル、シェービング専門店なので、 肌アレが心配な方は メープルがおすすめですよ。 シェービング後の注意点も教えてくれましたよ。 |
|
返信
|
|---|
|
体験談
★
ID:hMDE5OWM
|
|
ひろ
さん
( 20代 女性)
2011-07-07 21:19:04
|
|
美4サロン池袋店で、挙式一週間前にフェイシャルのシェービングをしました。
シェービングは初めてでしたが感想は「ずいぶん荒っぽいなあ」でした。 一緒に腕もシェービングしましたが、肘のあたりなど、ところどころ血が出ていました。 シェービング後に、当日はかゆみがでますが、かかないように。との説明を受けて、かゆくてもガマン。 ですが、どんどんかゆみは酷くなり、赤みもでて、挙式当日は酷く荒れた肌に。 メイクさんがメイクリハーサルの時とぜんぜん違う肌に苦労していました。 肌が弱いわけではないので、本当に残念です。 腕はかさぶたが取れてなんとかなりましたが、顔は治らず。 こんなことなら自分で電気シェーバーで剃る位で充分でした。 |
|
ID:ZTg5NTg4
|
|---|
|
年末
さん
2010-12-30 00:13:36
|
|
だからぁ、ソフトシェービングなどという違法行為にまんまと乗せられてはいけないんだよっ。
去年の書き込みのようだから、もうどうでもいいんだけど、電気シェーバーならエステサロンでも可というのは大間違いだよっ!! そりゃ、レベルの低い理容師もいるけどね、お試しすればレベルはすぐにわかるし、自信があればメニューにも表示してあるからね。 よく探したほうがいい。 |
|
(返信数:2)
返信
|
|---|
|
体験談
★★★★★
ID:DFhOTdiN
|
|
もも
さん
2009-09-18 19:00:24
|
|
ブライダルエステナビのサイトで探して、恵比寿にあるプラジーラでブライダルエステのコースとネイルを受けました。
私はいくつか体験に行きましたが、こちらのエステや雰囲気がどこよりも良くて、ここに決めました。 結婚準備で疲れていた肌も綺麗になり、何よりも顔が小さくなりました!!!彼にも分かるくらいでした。 それにネイルはアートがすごい上手で、私もネイルサロンへ色々行きましたが、ここが一番気に入りました! 当日同僚にもすごい綺麗と言ってもらい、落としたくない位気に入って最高の結婚式が出来ました。 シェービングもソフトシェービングとハードシェービング?があるようで、シェーバーでしたがとても綺麗でしたよ。 私の後輩は理容室で2日前にシェービングをして肌が荒れて可愛そうだったので、すごく不安だったのですが、お店の方もすごく丁寧にテストまでしてやって頂いたのでこのサロンを選んで良かったです。 大きなサロンではないですが、店長さんはいつも笑顔で明るく迎えてくれる方で、カウンセリングもすごく親切でしたし、お店の雰囲気もとても暖かくて、オススメのサロンです! 一生に一度のことなので、電話で色々問い合わせて、カウンセリングも受けてからサロンは選ぶと良いと思います。 |
|
返信
|
|---|
|
体験談
★★★★★
ID:E3NDE3YT
|
|
きょうこ
さん
( 30代 女性)
2009-06-26 23:19:58
|
|
(返信数:1)
返信
|
|---|
|
体験談
★
ID:c5NGJiOD
|
|
2009-06-20 01:46:13
|
|
ブライダルエステでがっっっかり!!
電気シェーバーでの剃り残し。結局自分でやり直しました。 スタッフ同士ののこそこそ話。不愉快な思いをしました。 先払いしたコースの内容を忘れて終わられそうになる。 伝えてやり直してもらったものの、さらに一部忘れられ(というか、担当がコースを理解していない)、時間が延びまくりました。 個人的には、非常にオススメできません。 |
|
ID:E3YWJiZD
|
|---|
|
ナナオ
さん
( 20代 女性)
2009-06-01 12:48:53
|
|
こんにちは。
確かに剃刀と電気シェーバーでは違いますよね。 電気でも同じ効果ならお金を出さなくても親にやってもらいます;; しかし実際資格をもっているサロンというのはあまりないのでしょうか? 私はこれからシェービングをしてもらうサロンを探しますので、 ご意見参考にさせて頂きます。有難うございました。 |
|
(返信数:3)
返信
|
|---|
|
体験談
★
ID:mFiMjNkM
|
|
りさ
さん
2009-05-31 20:37:10
|
|
恵比寿 プラジーラ (シェービングエステの紹介サイトで見つけました)に行ってきました。
シェービングは普通、剃刀を使うので「国家資格」を必要とするのですが、行って質問してみたら、そのような資格所有者はいないとのことでした。 自分の肌をしかもブライダルという特別な機会にお任せするのが不安だったのであえて念のため聞いたのですが・・。店の担当は「剃刀を使わない電気シェーバーだから資格は必要ない」との回答でした。しかし、電気シェーバーと剃刀では(肌が明るくなる、化粧のりがよくなる)効果が違うと思うので、それはきちんとhpで説明すべきではないですか?と言ったところ、「すぐに訂正しておきます」との回答でした。そろそろ2ヶ月が経ちますが未だ直っていません。 いろいろ店の人とも話をし、「ご納得いかないようであれば別の店を紹介します」と言ってくれたのできちんと資格者のいる店の紹介をお願いしましたが、当日のことなので結局見つからず、(翌日は式でした)そこでお願いをしました。 予約した時は(剃刀を使える資格を持っている人がエステにはなかなかいないので、)多少高い値を払ってもいいかと思っていたのですが、最終的に施術を受けた値段(2万円)はあまり納得のゆく価格ではありませんでした。 もし、シェービングサロン探しをこれから考えておられる方は私の意見を参考に「剃刀を使える国家資格者がいるか」も聞いてみることをお勧めします。 |
|
ID:iOGNhMWZ
|
|---|
|
事情通
さん
2008-11-08 07:55:09
|
|
>皆さんサロンはちゃんと調べましょうね。なんでも技術ですよ。うまいヘタは必ずありますから。
>剃刀=かぶれる 肌が弱いからソフトシェービングのほうがいいと言うことは絶対にありません!肌が弱い人に対応したサロンでシェービングすることがベストです。 >見分け方!シェービングサロンへ電話して自分はすごーーく肌が弱いんだけど大丈夫?って念を押してみて、 自信があるといえば大丈夫。自信のない所は逃げ腰になりますからね。 >電気シェーバーを使うのはお客様のためではないです。これは言い切れます! 非常に同意!! 電気シェーバーと剃刀の仕上がりの違いは歴然です。 ソフトシェービングなどという「電気シェーバー剃り」に騙されてはいけません。 |
|
ID:TllOGQ1Y
|
|---|
|
事情通
さん
2008-09-29 08:18:56
|
|
美容師にはお顔剃りの資格がありません。
しっかりしたシェービングが許可されているのは「理容師」のみです。 ブライダルシェービングは単なる顔剃りとは全く違います。理容師でも熟練していないと完璧に仕上げるのは難しいのが実態です。 もちろん、エステティシャンもシェービングはやってはいけないので、エステサロンでは「ソフトシェービング」などと称して電気シェーバーやあるいは「ワックス脱毛」で誤魔化しています。 なかには理容師兼エステティシャンの技術者がエステサロンの中でブライダルシェービングをやっている場合があります。 しかし、シェービングは「理容室」での施術が認可されているわけで、エステサロン内で…となると室内環境等、保健所の立ち入りがあるとちょっと引っかかる可能性があります。 というわけで、完璧なブライダルシェービングを望むのならば、理容室で長くブライダルさんに対応している店を探すべきでしょう。 ちゃんと個室化してくれて女性担当者があたるので、理容室であっても問題はありません。 ツルツルのゆで卵肌にしてくれますよ。 エリアにもよりますが、理容室でのブライダルシェービングは安いと7000円くらいからあり、首都圏の相場的で12000円くらいです。 バカ高いところは不要なエステなどをムリクリくっつけています。 首都圏でしたらネットでたくさん情報が出てくるので 今から探せば見つかりますよ。 |