ブライダルエステ の検索結果

検索条件 キーワード:ブライダルエステ 

スポンサード リンク

129 件見つかりました

表示件数:
(返信数:2) 返信
質問・相談
ID:jA3ODc3M
みかんちゃん
みかりん さん  ( 20代 )
2007-05-23 11:54:00
腕にあるプツプツが汚くてドレスを着るのが恥ずかしいです・・・。
何回か通えばこのプツプツは治るのでしょうか?

肌がカサカサしているので、湿疹というよりは、肌荒れの部類に入ると思います。

同じ悩みを抱えてる人って他にもいるのかな。
ID:zEzODE3N
イチゴちゃん
みぃ さん 
2007-05-22 13:09:32
 私も肌の乾燥とかで、化粧ノリが悪く、式が怖かったので、関西一円にある、エステステーションってとこをネットで探して、ブライダルエステしてもらいました。
 料金もかなりリーズナブル(4000円〜)やし、なんせ、丁寧です。今でも会員です。どこかのエステランキングでサービスNO1とってましたし。
何ヶ所かありますが、北梅田店おすすめしときます。
(返信数:2) 返信
体験談
★★★★★
ID:zExMmVjZ
イチゴちゃん
チワワ さん  ( 20代 女性)
2007-05-18 15:16:37
ブライダルエステ行ってきました。
エステに対して不安があったので、行きたいけどどうしようという迷いがずっーとありましたが、ネットで色々調べているうちに、ワヤンサラさんのHPを見つけ、ブライダル専門という所に惹かれ、行ってみました。ちょっとだけ道に迷ってしまいましたが、無事到着し、カウンセリングも丁寧にしてくれました。たった一日だけなのでもっと淡々とやって終わるのかと思っていたのですが、こんなに親切にしてもらっていいのかと思うくらいスタッフの方には良くして頂きました。価格以上のことはありますね。
やった後も、お肌がしっとりとして、顔のくすみもとれていました。背中の毛剃りもコースに入っていたので良かったと思います。ここは個室なので、リラックスして受けることもできて、エステ未経験の私でも恥ずかしくなく受けることが出来ました。1日限りのコースだったので、もう少し早くからやっておけばと後悔しています。皆さんも早めに相談しておいたほうがいいですよ。
ワヤンサラってブライダルが終わった後にも行けるコースってあるんでしょうか?
(返信数:1) 返信
質問・相談
ID:MTc4ZTMw
イチゴちゃん
アップルティー さん  ( 30代 )
2007-05-16 13:16:15
ブライダルエステに通った方にお聞きします。
どの位前から何回くらい通いましたか??

私の希望箇所はフェイシャルです。
乾燥で化粧ノリが良くないので、結婚式までに改善したいと考えています。

宜しくお願いします!
ID:OTM4MDFl
イチゴちゃん
みさと さん  ( 20代 )
2007-05-15 19:38:51
>聡美さん

ご結婚おめでとうございます。
聡美さんが具体的にどの部分を綺麗にしたいのか、どこにお住まいなのか、予算はいくらによってだいぶコメントが変わると思いますが。。

基本的に大手のエステは相当高いのでやめたほうがいいと思います。
勧誘が酷くて、洗脳されかねません。
あとは、中小、個人経営のエステなどで、金額はいくらまでが上限です!!とこちらから言うのも手だと思います。

まずはこちらのサイトに載っているエステのHPを閲覧する、またはブライダルエステ、地域名でググってみる

で色々検索してみてはいかがですか?
(返信数:1) 返信
質問・相談
ID:ODYzMmY2
ナス姫
聡美 さん  ( 20代 )
2007-05-15 18:03:38
10月に結婚する事になりました。
ブライダルエステは早めにやった方が良いと色々な人に言われたので探しています。でも、エステがいっぱいありすぎて、何を基準に選んでいいのかわかりません。
実は、普通のエステにも行った事がないんです・・・。
皆さんは、どうやってエステを選びましたか・・・?
(返信数:7) 返信
質問・相談
ID:MzRmZjE3
ナス姫
すずらん さん  ( 20代 )
2007-05-09 18:13:54
このたび、横浜から大阪に嫁ぐことになりました。

そこでなんですが、私大阪って行ったことが全く無くて、
知り合いも一人もいません。

挙式も彼の実家のある大阪で行います。
挙式は今年の10月なのですが、来月には大阪へ引っ越します。
私の両親が「一生に一度なんだから本当に綺麗な姿を見たい」と言ってくれました。

そこでブライダルエステに行こうと思ったのですが、さすがに大阪から横浜、東京間を何回も行けないし、大阪でエステを探そうと思っています。

こちらの掲示板にある、ワヤンサラは候補のうちのひとつなのですが、どなたか通っている方いますか?

大阪のエステ(関西の方ゴメンナサイ)は勧誘が激しそうなのでいささか怖いのですが・・。

HPを見る限りワヤンサラは良さそうなのでどなたか情報よろしくです。
ID:DMzYWZlY
トマト君
ハナ さん  ( 20代 女性)
2007-05-08 19:32:22
私は結婚式場のブライダルエステサロンで働いてる者です。以前は某エステサロンでも長年働いてました。
エステサロンの場合、確かに勧誘はあるかもしれません。実際私も以前はしてました。。。というかノルマがあり、したくなくてもしなければダメでした。それが嫌で辞めたんですが。。。
エステサロンのキュ○ブは勧誘かがなり強く執拗だというのを多くの人から聞いた事がありますので、一応ご参考までに。。
逆に結婚式場にあるエステサロンではまず勧誘は少ないと思います。私の所は一切してないですし、むしろ勧誘禁止なんです。というのもそこで「勧誘がしつこかった!!」とご新婦さまから担当プロデューサーの方にクレームがあがってしまうと、それがキッカケで婚礼自体がキャンセルにもなりかねますし、それで数百万のマイナスが式場にできるので、通常は式場側からエステサロンスタッフには強い勧誘は絶対NGと念をおされてる所は多いはずです。ただ、マージンを式場に取られる為、エステの料金は通常のエステサロンよりは高いです。

その点普通のエステサロンの方が確実に安いです。
ただ、勧誘がひつこいサロンも中にはあるかと思いますのでサロン選びは多少は慎重にならないとですね。「勧誘は一切しません」とホットペッパーに書いてあるサロンもありますのでそういう所は安心です。
それでも心配なら、「来週、私の式場にあるエステサロンでも体験の予約をしてあるんで、そことどちらが私の肌に合うか比べたいんで、もしこちらでお願いするなら後日お電話します。なので今日はパンフレットだけ下さい^^」とコースが終わって着替え等も終わったらサラっと言えば相手はもうなにも言えないです^^
「用事があるので○時までにはお店を出たい」と言えば普通にすぐに帰してくれるサロンもたくさんありますからあまり警戒しなくて平気ですよ^^むしろ本当に勧誘がしつこいエステは稀です^^お式に向け毎日あわただしいかとは思いますが、体調だけは十分気をつけて頂き、是非、素敵なお式をお迎えくださいね^^
ID:Y2EzYmVm
リンゴちゃん
いつか さん  ( 20代 女性) いつかさんにメッセージを送る
2007-04-30 21:44:27
早速の回答ありがとうございます。そうですよね、おもいっきり悩んでいます。青森市内は、あるようで無いようで。微妙です。
ブライダルエステって言う、響きがまた良いんですよね。(笑)
皆さん、旧キューズ(現プラソン)には行った事ありますか?
1番お手ごろ価格でワックス脱毛も付いてるんですよね。永久脱毛ではなくてその日まで伸びなきゃ良いので、何回も脱毛だけに通わなくて済むような気がしますが、評判や技術力はどうなんでしょうか?フェイシャル・ボディ・脱毛で、プランによりますが値段も2万7千円から9万1千円なんですよね。
(返信数:3) 返信
体験談
ID:MDY2MDVi
トマト君
ハナ さん  ( 20代 女性)
2007-04-17 01:38:20
私はあるブライダルエステサロンで働いてる者です。もし少しでも参考になればと思いまして^^
ちなみに以前は某大手エステサロンでトータルケア(ボディ・フエィシャル・脱毛・ブライダル)の技術を6年していました。やはり勧誘してました。。。ノルマがあったので嫌でも色々お勧めしなければいけない状況で、それが苦痛でブライダル専用サロンに転職したんです。
基本的にブライダル専用サロンは勧誘は少ないと思います。私のところは全くしてないので働く私たち側も気が楽です^^

下のスレに関してですが、エステでは残念ながら、剃刀が使えない為ソフトシェービングといったシェーバーでの処理でしかして差し上げられないんですが、確かに剃刀の方がお仕上がりはキレイだと思います。
ただ、剃刀は表面の薄い皮膚(角質)も一緒に削り落としてしまう為、フタが取れた状態のお肌は、一時皮脂の流出が盛んになります。その際に、剃刀で傷つき細菌などが入り炎症を起こしている個所の下で、下に潜んでいる皮脂が出口の逃げ場をなくし、やがてニキビとなってしまうんです。それではせっかくのキレイなドレスに透き通ったツルツルのお背中が台無しです。。。
なので、お背中の産毛の処理は私の中では慎重になって頂きたい施術ナンバーワンです。
また、以前剃刀で処理をしてもらって大丈夫だったとしても、その時の季節とお式間近の季節が違ったり、疲れや体調の違いでお肌はめまぐるしく変化するものです。ましてや多忙なお式のスケジュールを日々こなし疲れもたまっている時期、そんな時にまず体のSOSのサインが出るのがお肌なのです。。。

なのでこれからお式を迎えられるご新婦さま方、しっかりと担当のエステティシャン、もしくは理容師さんと相談をし、十分納得した上でブライダルエステをされる事をお勧めします^^
最後に、お顔のケアはやるとやらないでは、本当に違います^^お気に入りのエステサロンで、パッチテストなどした上で是非体験なさってみてくださいね^^

あつかましく失礼しました。