シェービング の検索結果
検索条件
キーワード:シェービング
67 件見つかりました
|
ID:ZGZkMjI5
|
|---|
|
莉美
さん
( 20代 女性)
2008-08-14 17:32:23
|
|
ID:YzQyMTNm
|
|---|
|
2008-08-05 13:34:26
|
|
ID:3ZTljZmI
|
|---|
|
MEGU
さん
( 20代 )
2008-07-31 20:59:01
|
|
私は梅田のワヤンサラさんでやりました。
時間が全くなかったので1回だけしかできませんでしたが、すっごい肌もプルプルになってメイクもばっちり決まりました。 背中もシェービングは気持ちよかったですね。ツルツルになりました。 もしともちゃんさんがお時間に余裕があるようであれば私のように1回だけというのではなく、何回かコース受けられたほうがいいと思いますよ。 だって一生に一度の晴れ舞台ですもの! 私は1回でかなり効果があったけど、もっと余裕があったら絶対にコースにしてやりたかったなぁ・・・とちょっぴり後悔(笑) また何か質問があれば聞いてください。 |
|
(返信数:3)
返信
|
|---|
|
質問・相談
ID:lYTljNmY
|
|
2008-07-31 00:48:40
|
|
9月挙式予定です。
ブライダルエステを探していますが 何が良いのやらまったくわかりません^^; 良いアドバイスをお願いします。 悩みとしては、背中にできものが多いので それを綺麗に取り除きたい!! 毛が濃いいのでシェービングをちゃんとしたい! です。。。 悩みの部分だけを集中してやったほうが良いのか? コースで全体をしたほうが良いのか? ホント、慣れないものであたふたしています^^; 良いアドバイスをお願いしまーーす。 |
|
ID:lZWY3NDQ
|
|---|
|
教えます!
さん
2008-07-26 20:37:29
|
|
背中など濃いめの方は、ジョリジョリしますのでお勧めできません。カミ
ソリで剃ると肌色が明るくなります。電気シェーバーでやるソフトシェー ビングを受けるのであれば、買って来て自分でやれます。ちゃんとカミソ リで剃ってもらった方がいいと思います。金属アレルギーとかカミソリ負 けとかって、コジツケですから。ちゃんとしたプロのシェービングサロン で受ければ問題ありません。 |
|
ID:lZWY3NDQ
|
|---|
|
教えます!
さん
2008-07-24 13:11:51
|
|
かみそりでシェービングをすると、角質も一緒に削ぐことは、間違い
ありません。ただ、それがデメリットのようにうたうエステサロンが ありますが、多くのシェービングサロンではピーリング効果で逆に推 奨しています。エステサロンでは必ずディープクレンジングのような 薄く角質をはがすメニューがありますが、やはりニキビができちゃう んですかね?フタが取れた状態でお返しするシェービングサロンが あったら危険ですね。シェービングはプロに任せた方がよろしいかと 思われます。エステサロンはエステ、シェービングサロンはシェービ ング。この線引きが大事です!【剃刀で傷つき細菌などが入り炎症を 起こしている個所の下で、下に潜んでいる皮脂が出口の逃げ場をなく し、やがてニキビとなってしまうんです】とありますが、剃刀で傷つ いて細菌が入った状態をご存知でしょうか?訴訟問題で大事件です! 医療ミスと同じです。何しろお医者さんと同じく国家資格で刃物を直 接、肌にあてるのですからね。毎日、何万人の人がシェービングを受 けてるかご存知ですか?みんなニキビになっちゃいますね。ニキビと シェービングの因果関係はありません。皆さんサロンはちゃんと調べ ましょうね。なんでも技術ですよ。うまいヘタは必ずありますから。 剃刀=かぶれる 肌が弱いからソフトシェービングのほうがいいと言 うことは絶対にありません!肌が弱い人に対応したサロンでシェービ ングすることがベストです。見分け方!シェービングサロンへ電話し て自分はすごーーく肌が弱いんだけど大丈夫?って念を押してみて、 自信があるといえば大丈夫。自信のない所は逃げ腰になりますから ね。電気シェーバーを使うのはお客様のためではないです。これは言 い切れます!心配なのはエステサロンは電気シェーバーちゃんと消毒 してますかね?消毒法わかるかな?ここ大事なんですけど、電気 シェーバーは肌に直接あてます。仮にニキビなどがあって少し皮膚に 傷があるとして、使い回しの電気シェーバーって危険ですよ。電気 シェーバーの刃は100人以上つかえますからね。分解掃除と消毒お願 いしますよ。知らない間にc型肝炎やhiv移されちゃあ、かないません から。エステサロンは国に管理されていないので自己責任でしっかり して欲しいものです。 |
|
ID:5Mzg2YWR
|
|---|
|
MEGU
さん
( 20代 )
2008-07-14 15:17:39
|
|
MEGUです。
無事挙式が終わりました!! 友達と写真を撮る時に「MEGU背中キレー!!」って言われました。 シェービングしたこととラメパウダーでより綺麗な背中にできたみたい☆ 翌日からはグァムで新婚旅行!!すっかり日焼けしてしまって背中も皮が剥けてきてしまいました(>0<) 挙式までは準備が本当に大変だったけど、やって良かった〜!! エステも1日でこんなに効果あるんですね。 皆さんも絶対ブライダルエステはケチらずやるべき! 素敵な挙式を迎えてくださいね〜(^^)/ |
|
(返信数:1)
返信
|
|---|
|
体験談
★★★★
ID:mODEzZDR
|
|
MEGU
さん
( 20代 )
2008-07-04 15:55:39
|
|
水曜日に梅田にあるワヤンサラへ行ってきました。
予算の関係や予定の都合上きちんと通えそうもなかったので1日コースをお願いしました。 とりあえず、背中のうぶ毛がなくなったのもあるのかスゴーク肌が綺麗になった!私は毛が濃いこともあり、背中の肌色が白くなって驚きました。 シェービングは初体験でしたが痛くなく、むしろトッテモ気持ち良かったです! お肌もグー☆☆ 実は、明日挙式なので今色々とてんてこ舞い(なのに書き込みしてる私) 本当は今日もエステしたかったけど、1回しただけでも十分満足でした。 明日に備えて今日は早く寝ます! また報告できたらします! |
|
ID:U2MjJhY2
|
|---|
|
早苗
さん
( 30代 女性)
2008-06-30 20:59:43
|
|
レディースシェービングに行ってきました。
近所には無いので会社帰りに北千住のフラウと言う女性お顔そり専門店に行ってきました。前から入りたい思いはあったのですが、床屋さんに入るのはチョット気が引けて入りづらかったところに友達の紹介でここに行って来ました。 以前には銀座で1回だけ行ったことがあってとても気に入ったのですが料金が高くて定期的にとも行きませんでした。 ここは低料金だしスタッフも全員女性スタッフで気楽にカウンセリングから、お肌にあった施術をして貰いました。 私はブライダルでは無かったのですが、何か充実していてお勧めだと思います。 |
|
ID:DUyYzIyY
|
|---|
|
ともこ
さん
( 20代 )
2008-05-24 08:06:18
|
|
シェービング中は気持ちよくてうとうとしてしまいました。
全然痛くないですよ。 理容師(床屋さん)資格ないとできないそうで。 信頼できると思って行ってみました。 小顔 昨日体験しました!! ほんとかな・・と内心考えてたけど(失礼) すごいです。みごとに顔が違う。。。 何で短時間で変わるのか不思議です・・が 結婚式に少しでもキレイになれるようがんばります。 一生に1度ですもん。皆さんもキレイになりましょうね |