剃刀 の検索結果
検索条件
キーワード:剃刀
10 件見つかりました
|
ID:iOGNhMWZ
|
|---|
|
事情通
さん
2008-11-08 07:55:09
|
|
>皆さんサロンはちゃんと調べましょうね。なんでも技術ですよ。うまいヘタは必ずありますから。
>剃刀=かぶれる 肌が弱いからソフトシェービングのほうがいいと言うことは絶対にありません!肌が弱い人に対応したサロンでシェービングすることがベストです。 >見分け方!シェービングサロンへ電話して自分はすごーーく肌が弱いんだけど大丈夫?って念を押してみて、 自信があるといえば大丈夫。自信のない所は逃げ腰になりますからね。 >電気シェーバーを使うのはお客様のためではないです。これは言い切れます! 非常に同意!! 電気シェーバーと剃刀の仕上がりの違いは歴然です。 ソフトシェービングなどという「電気シェーバー剃り」に騙されてはいけません。 |
|
(返信数:1)
返信
|
|---|
|
質問・相談
ID:Y4YmNhM2
|
|
しまたん
さん
( 30代 女性)
2008-10-29 20:41:22
|
|
挙式ひと月前になったので、ブライダルシェービングできる場所を探しています。できれば都内〜神奈川県内でそれほどお高くない所を希望していますが、おすすめなところがあれば教えて頂きたいです。
また、電気シェービングと剃刀でのシェービングがあるようですが、皆さんはどちらでされるのでしょうか。肌が傷つくのは嫌だけど、仕上がりはより奇麗な方がいいし、いろいろ迷ってしまいます。 |
|
ID:jAzMDhhZ
|
|---|
|
2008-09-18 23:18:18
|
|
今日は、友人の勧めもあってお試しで大宮のティンカーベルに行って来ました。以前に何回か剃刀負けをした事があったので物凄く心配だったのですが、まったく問題がなく大丈夫でした。今も痒くなったりしていないので安心している最中です。今迄のシェービングは何だったのって.. 技術者さんで、まったく違うものなんですね! 私は、挙式前もティンカーベルにお世話になろうって決めました! 肌の弱い人はお勧めかも。。
|
|
ID:lZWY3NDQ
|
|---|
|
教えます!
さん
2008-07-24 13:11:51
|
|
かみそりでシェービングをすると、角質も一緒に削ぐことは、間違い
ありません。ただ、それがデメリットのようにうたうエステサロンが ありますが、多くのシェービングサロンではピーリング効果で逆に推 奨しています。エステサロンでは必ずディープクレンジングのような 薄く角質をはがすメニューがありますが、やはりニキビができちゃう んですかね?フタが取れた状態でお返しするシェービングサロンが あったら危険ですね。シェービングはプロに任せた方がよろしいかと 思われます。エステサロンはエステ、シェービングサロンはシェービ ング。この線引きが大事です!【剃刀で傷つき細菌などが入り炎症を 起こしている個所の下で、下に潜んでいる皮脂が出口の逃げ場をなく し、やがてニキビとなってしまうんです】とありますが、剃刀で傷つ いて細菌が入った状態をご存知でしょうか?訴訟問題で大事件です! 医療ミスと同じです。何しろお医者さんと同じく国家資格で刃物を直 接、肌にあてるのですからね。毎日、何万人の人がシェービングを受 けてるかご存知ですか?みんなニキビになっちゃいますね。ニキビと シェービングの因果関係はありません。皆さんサロンはちゃんと調べ ましょうね。なんでも技術ですよ。うまいヘタは必ずありますから。 剃刀=かぶれる 肌が弱いからソフトシェービングのほうがいいと言 うことは絶対にありません!肌が弱い人に対応したサロンでシェービ ングすることがベストです。見分け方!シェービングサロンへ電話し て自分はすごーーく肌が弱いんだけど大丈夫?って念を押してみて、 自信があるといえば大丈夫。自信のない所は逃げ腰になりますから ね。電気シェーバーを使うのはお客様のためではないです。これは言 い切れます!心配なのはエステサロンは電気シェーバーちゃんと消毒 してますかね?消毒法わかるかな?ここ大事なんですけど、電気 シェーバーは肌に直接あてます。仮にニキビなどがあって少し皮膚に 傷があるとして、使い回しの電気シェーバーって危険ですよ。電気 シェーバーの刃は100人以上つかえますからね。分解掃除と消毒お願 いしますよ。知らない間にc型肝炎やhiv移されちゃあ、かないません から。エステサロンは国に管理されていないので自己責任でしっかり して欲しいものです。 |
|
ID:GVlNTZlO
|
|---|
|
きらきらピアス
さん
( 30代 )
2008-05-19 11:18:07
|
|
(返信数:2)
返信
|
|---|
|
質問・相談
ID:NWU0N2Uz
|
|
ポン
さん
( 20代 女性)
2007-08-09 15:40:25
|
|
ID:1MDFjZmM
|
|---|
|
オレンジ
さん
( 30代 )
2007-07-27 17:47:06
|
|
ティンカーベルはちゃんと剃刀を使ってシェービングしてくれるのでよかったです。
ここがエステ初体験だったので他との比較はできないのですが、ほんと肌艶は普段とは段違いでしたよ! 値段も高くはないと思う。 |
|
(返信数:3)
返信
|
|---|
|
質問・相談
ID:YmMxYjI3
|
|
2007-04-29 23:30:49
|
|
9月末に挙式します。で、フェイシャルだけは1回分が付いてるそうなのですが、他は無いようです。
そこでなんですが、皆さん脱毛ってやっているんでしょうか。両わきだけでもしたほうが良いのかな?と思いますが、料金がバカにならないので。 周りに聞くと別に剃刀で十分だよと言うのですが・・・。やっぱりやったほうが良いのですか? あとですね、顔や背中とかは理容室でやってもらおうと思っています。腕ってやってもらえるんでしょうか? 腕もやってるのであれば、エステでは脇のみ、やってないようなら腕もやってもらおうかなと思ったりもします。ただ、金銭面がきついのもあるのですが、皆さんどこまでエステでやってますか? ひじ下だけ、ひじ上だけ、あるいは全体。 皆さんの意見をお伺いしたいと思います。宜しくお願いします。 |
|
(返信数:3)
返信
|
|---|
|
体験談
ID:MDY2MDVi
|
|
ハナ
さん
( 20代 女性)
2007-04-17 01:38:20
|
|
私はある結婚式場のブライダルエステサロンで働いてる者です。もし少しでも参考になればと思いまして^^
ちなみに以前は某大手エステサロンでトータルケア(ボディ・フエィシャル・脱毛・ブライダル)の技術を6年していました。やはり勧誘してました。。。ノルマがあったので嫌でも色々お勧めしなければいけない状況で、それが苦痛でブライダル専用サロンに転職したんです。 基本的にブライダル専用サロンは勧誘は少ないと思います。私のところは全くしてないので働く私たち側も気が楽です^^ 下のスレに関してですが、エステでは残念ながら、剃刀が使えない為ソフトシェービングといったシェーバーでの処理でしかして差し上げられないんですが、確かに剃刀の方がお仕上がりはキレイだと思います。 ただ、剃刀は表面の薄い皮膚(角質)も一緒に削り落としてしまう為、フタが取れた状態のお肌は、一時皮脂の流出が盛んになります。その際に、剃刀で傷つき細菌などが入り炎症を起こしている個所の下で、下に潜んでいる皮脂が出口の逃げ場をなくし、やがてニキビとなってしまうんです。それではせっかくのキレイなドレスに透き通ったツルツルのお背中が台無しです。。。 なので、お背中の産毛の処理は私の中では慎重になって頂きたい施術ナンバーワンです。 また、以前剃刀で処理をしてもらって大丈夫だったとしても、その時の季節とお式間近の季節が違ったり、疲れや体調の違いでお肌はめまぐるしく変化するものです。ましてや多忙なお式のスケジュールを日々こなし疲れもたまっている時期、そんな時にまず体のSOSのサインが出るのがお肌なのです。。。 なのでこれからお式を迎えられるご新婦さま方、しっかりと担当のエステティシャン、もしくは理容師さんと相談をし、十分納得した上でブライダルエステをされる事をお勧めします^^ 最後に、お顔のケアはやるとやらないでは、本当に違います^^お気に入りのエステサロンで、パッチテストなどした上で是非体験なさってみてくださいね^^ あつかましく失礼しました。 |
|
ID:YjJkNjY4
|
|---|
|
サラダの国のトマト姫
さん
( 30代 )
2007-04-10 15:05:08
|
|
理容室のシェービングはそんなに料金も高くないし、何ヶ月か前に一度試してみたらいいんじゃないでしょうか。それで肌が荒れても時間があれば治るし。特に問題ないようなら剃刀のほうがいいって聞きます。
|